8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

PirroUniversal (#pirroblog #pirпарад)

PirroUniversal – это плита из вспененного полиизоцианурата (PIR) в облицовке из гладкой алюминиевой фольги. Знаменита своей способностью эффективно отражать инфракрасное излучение – поэтому особенно хороша там, где требуется не просто утепление, а добротная термоизоляция. Идеально подходит, например, для холодильных складов, бань и саун, а также – для включения в конструкцию кровель, чтобы летом защищать помещения от интенсивного солнечного нагрева.

PirroUniversal – тот самый случай, когда термоизоляция, помимо основных задач, работает еще и на герметичность: если при монтаже утеплителя проклеить стыки элементов алюминиевым скотчем, то фольгированная плита фактически заменит собою пароизоляционный слой, избавив пользователя от необходимости устраивать его отдельно.

В целом же название PirroUniversal достаточно красноречиво говорит само за себя – эта плита действительно способна закрыть практически любые потребности как домашних мастеров, так и профессиональных строителей. Ну, разве что за исключением совсем уж особых случаев – например, если утеплитель предполагается штукатурить или наплавлять на него битумную гидроизоляцию. Для этого свои специальные плиты PIRRO придуманы.
Вернуться