8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

PIR – эффективный утеплитель даже для аномальных морозов

Зимой 2018 года в целом ряде регионов России – в их числе Забайкальский и Алтайский край, Новосибирская и Томская области, республика Алтай и др. - были зафиксированы аномально низкие температуры воздуха.
Федеральный Минстрой информирует, что, несмотря на сложившиеся погодные условия, ситуация во всех этих субъектах стабильная, отопительный сезон проходит в плановом режиме и все социальные и жилые объекты обеспечены устойчивым теплоснабжением.

Созданы необходимые запасы материально-технических ресурсов; сформированы аварийно-восстановительные бригады, укомплектованные оборудованием, техникой и автотранспортом; резервные источники электроснабжения на предприятиях ЖКХ, энергетики и социально значимых объектах проверены на предмет исправности. В числе превентивных мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций при прохождении отопсезона в ведомстве назвали модернизацию существующих котельных и строительство новых, а также оптимизацию работы аварийно-диспетчерских служб предприятий жилищно-коммунального комплекса.

В условиях аномальных холодов особенно важно не только подать тепло в жилые дома и социальные объекты, но и как можно более результативно сохранить его в отапливаемых помещениях. Это невозможно без качественной теплоизоляции зданий, которая, в свою очередь, невозможна без применения современных высокоэффективных утеплителей.

Наиболее теплоэффективным материалом в масштабах российского рынка сегодня является полимерный утеплитель пенополиизоцианурат или PIR. Компания PirroGroup производит теплоизоляционные PIR-плиты с мягкими функциональными облицовками под брендом PIRRO, обладающие рекордно низкой теплопроводностью по сравнению с традиционными материалами (λ25=0,021 Вт/м∙К). Это гарантирует качество утепления даже при небольшой толщине теплоизоляционного слоя. Кроме того, профилированные торцы PIR-плит PIRRO позволяют создать неразрывный тепловой контур без мостиков холода на стыках – это обеспечивает дополнительный бонус к эффективности изоляции.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...