8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Глава регионального минпромэнерго отметил вклад PirroGroup в экономику Саратовской области

В середине января предприятие по производству теплоизоляционных PIR-плит PirroGroup в Саратове посетили министр промышленности и энергетики региона Андрей Куликов и его заместитель Дмитрий Саратовский. Чиновники в сопровождении сотрудников PirroGroup побывали в восстановленном цехе бывшего авиационного завода, полностью приспособленном к потребностям нового производства.

Они осмотрели установленную там современную технологическую линию OMS Impianti (Италия) мощностью свыше 10 млн кв.м теплоизоляции в год. Ознакомившись c основными этапами изготовления продукции, гости положительно оценили ее конкурентные преимущества: утеплитель на основе пенополиизоцианурата (PIR) – огнестойкого пенополиуретана нового поколения – на данный момент обладает самой высокой теплоэффективностью среди материалов аналогичного назначения, представленных в России. Также они тезисно обсудили с представителями компании перспективы дальнейшего сотрудничества PirroGroup и правительства Саратовской области.

По итогам визита Андрей Куликов прокомментировал, что присутствие компании в регионе и ее успешная работа усиливают позиции сразу двух отраслей саратовской экономики – химической и строительной. Кроме того, PirroGroup – перспективный участник общероссийской кампании по импортозамещению. Высококачественная, эффективная и экологичная PIR-теплоизоляция – отечественного производства, но при этом соответствующая высшим европейским стандартам, - является сегодня высоко востребованной как в "домашнем" регионе, так и во всей стране, и за ее пределами.
Вернуться