8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Кровля ледового дворца в Москве стала на 340 тонн легче благодаря использованию PIR-плит PIRRO

Ледовый дворец на ул. Талалихина в Москве получил новую кровлю, утепленную PIR-плитами PIRRO – благодаря этому удалось не только обеспечить зданию качественную теплозащиту, но и на 340 тонн снизить нагрузку на его несущие конструкции.

Ранее на этом объекте использовали двухслойную волокнистую изоляцию с верхним слоем повышенной прочности, с устройством армированной цементно-песчаной стяжки 50 мм и разуклонкой из керамзитового гравия. При этом работники подрядной организации не выполнили рекомендации по монтажу утеплителя, оставив на минераловатных плитах упаковочный материал. Таким образом, конструктивное исполнение кровли приобрело схему: пароизоляция - утеплитель нижнего слоя – пароизоляция – утеплител верхнего слоя. В результате вата напиталась влагой, уровень тепловой защиты покрытия оказался меньше планового, снизился и срок службы кровельного пирога – службе эксплуатации объекта постоянно приходилось устранять протечки конденсата.
PirroGroup предложила решение с использованием системы "PIR Кровля Смарт" – разработанного специалистами компании способа устройства неэксплуатируемой крыши по профилированному стальному листу с кровельным ковром из полимерной мембраны и комбинированным утеплением. Это решение подразумевает использование PIR-плит PIRRO марки PirroMembrane с облицовкой из тисненой алюминиевой фольги.

Поверх существующей пароизоляции был уложен новый слой рулонной фольгированной пароизоляции. В ендовах кровли для устройства разуклонки между воронками использовали клиновидные PIR-плиты PirroSlope, с помощью которых можно быстро и удобно создавать контруклоны без применения "мокрых" процессов. Оптимальную схему раскладки плит разработал отдел технического сопровождения проектов PirroGroup – это одно из постоянных сервисных предложений компании.

Замена прежнего решения на систему "PIR Кровля Смарт", помимо достижения требуемого уровня тепловой защиты, привела к уменьшению веса покрытия на 65 кг/кв.м – таким образом, в целом несущий каркас здания удалось разгрузить на 340 тонн.


По состоянию на текущий момент работы на объекте успешно завершены и он сдан в эксплуатацию. Отметим, что отсутствие "мокрых" процессов в технологии монтажа кровельного покрытия позволило заметно сократить сроки работ, что особенно актуально в осенне-зимний период.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...