8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Новая редакция "СНиП II-26-76 Кровли" расширила сферу применения PIR-плит PIRRO

С 1 декабря вступила в действие новая редакция Свода правил 17.13330.2017 "СНиП II-26-76 Кровли" с требованиями к проектированию кровель из битумосодержащих и полимерных рулонных материалов. Правила, изложенные в документе, касаются как нового строительства, так и реконструкции и капитального ремонта.

Главная суть нововведений, в разработке которых приняли участие и эксперты PirroGroup – теплоизоляция на основе пенополиизоцианурата (PIR) заняла свое место в актуализированном перечне утеплителей для неэксплуатируемых и эксплуатируемых кровель зданий и сооружений различных видов и назначения. Теперь к ней, как и к другим видам изоляции, представленным на российском рынке, предъявлены определенные требования, и порядок ее применения четко регламентирован.

В частности, новые возможности открываются для монтажных организаций, работающих с битумно-полимерными рулонными кровельными материалами. Ранее нормативы запрещали наплавлять битумную гидроизоляцию на горючее основание – истоки этого требования берут свое начало с тех времен, когда в качестве утеплителя по профнастилу пытались применять пожароопасный полистирол, при возгорании которого образуется жидкий расплав. С появлением на рынке инновационной огнестойкой PIR-теплоизоляции это морально устаревшее требование снято* – теперь PIR-плиты официально разрешены для применения в качестве основания под наплавляемые битумно-полимерные материалы.

PirroGroup рекомендует для этих целей две марки PIR-плит PIRRO: PirroStucco с облицовками из стеклохолста под устройство двухслойного и однослойного кровельного покрытия и PirroBitum с верхней облицовкой из стеклохолста, пропитанного битумом – это исключает необходимость нанесения праймерного слоя под гидроизоляцию.

* PIR – термоустойчивый полимер-реактопласт, который не плавится и выдерживает кратковременные температурные нагрузки при воздействии пламенем газовой горелки. Тем не менее, возможность наплавления битумно-полимерных рулонных материалов на PIR-плиты устанавливают по результатам испытаний.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...