8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Чем толще – тем теплее? (#pirroблог)

Даже сейчас, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, а обязательное среднее образование открывает решительно всем людям доступ к началам физики, слишком многие все еще уверены, что чем больше навалить теплоизоляции, тем будет теплее.

Возможно, на общую статистику влияет обширная категория заботливых бабушек, уверенных, что чем больше шапочек надето на драгоценного внука, тем выше шансы уберечь дитятко от менингита, который они считают следствием переохлаждения. Но и конкретно в строительстве это заблуждение довольно широко распространено.

Истина, между тем, такова, что для каждого конкретного проекта, для каждого здания, находящегося в определенных климатических условиях, с учетом его назначения, существует – и поддается расчету! – оптимальный уровень толщины того или иного утеплителя, с учетом свойств данного материала. Все, что сверх этого уровня – попросту лишняя трата материала и денег.

Ау, бабушки! Вас это тоже касается. Примерно после третьей-четвертой шапочки дальнейшее утепление внуков теряет смысл. Не переплачивайте за головные уборы.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...