8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Предложения производителей ППУ и PIR об обеспечении сырьем рассмотрит Минпромторг

В Департаменте химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга РФ прошло совещание на тему обеспечения сырьем производителей полиуретановой продукции в условиях резкого подорожания импортных химикатов. В нем приняли участие руководители ведущих предприятий отрасли, в том числе – компании PirroGroup.

Был поднят вопрос о необходимости организации полного импортозамещения в сфере производства сырья для полиуретановой промышленности. Собравшиеся обговорили, какие объемы химикатов требуются для покрытия потребностей отечественных изготовителей ППУ и PIR, дали оценку рентабельности инвестпроектов в этой сфере и озвучили возможные сроки их реализации. Попутно участники совещания обсудили возможные альтернативные пути обеспечения отрасли сырьем.

Прозвучало, что в актуальных экономических реалиях абсолютное импортозамещение производства необходимых химикатов представляется не вполне логичным, так как спрос на них ограничен. В то же время имеется несколько проектов по созданию на территории страны предприятий на основе российско-зарубежного партнерства – однако во всех случаях это вопрос не ближайшего времени, а как минимум нескольких лет.

Согласно принятой резолюции, профильный департамент Минпромторга примет в работу комплексную информацию о потребностях производителей полиуретановой продукции в сырье. Тем временем сами игроки рынка рассмотрят возможности для организации консолидированных закупок химикатов за рубежом, чтобы достичь максимальной экономии за счет приобретения крупных партий товара.
Вернуться