8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Декларирование теплоизоляции – первый шаг к рынку безопасных и качественных материалов

C декабря 2018 года в России вводится обязательное декларирование полимеросодержащей строительной продукции. Профессиональное сообщество активно обсуждает детали и перспективы нововведения – эксперты компании PirroGroup полагают, что такая мера может стать первым шагом на пути к созданию рынка безопасных и качественных стройматериалов, в том числе теплоизоляционных.

Конкуренция на рынке теплоизоляционных материалов (ТИМ) сейчас высока, но ввиду особенностей экономической ситуации ее следствием является не улучшение потребительских свойств продукции, а снижение ее себестоимости. Для этого используются методы наподобие замены используемого сырья на менее дорогое (и, как правило, менее качественное) и до внесения удешевляющих изменений в технологию изготовления.

Однако переход на обязательное декларирование на изменение правил конкурентной борьбы сразу и сильно не повлияет – его надлежит рассматривать лишь как первый шаг на пути к становлению рынка качественных и безопасных стройматериалов.

Многократные случаи выявления небезопасной и некачественной продукции уже подталкивали Роспотребнадзор выдвинуть инициативу по проработке вопроса введения госрегистрации полимерных и полимерсодержащих материалов. Компания PirroGroup как производитель теплоизоляционных PIR-плит ее поддерживаеn – и, со своей стороны, для подтверждения безопасности своей продукции, помимо стандартных тепловых режимов (20°C и 40°C), готова представить партнерам положительные результаты лабораторных испытаний и при температуре 100°C.
Вернуться