8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Меньше общего с гремлинами (#pirroблог)

Сюрпризы хороши, когда их преподносит возлюбленный – желательно миллионер и желательно в красивой коробочке с логотипом известного ювелирного дома. Когда же речь об утилитарных вещах, которые окружают нас в быту, тут наоборот – чем скучней, тем лучше.

Бесспорно съедобные грибы всегда дадут сто очков вперед условно съедобным. Бытовой прибор, инструкция к которому напоминает рекомендации по содержанию гремлинов из фильма Спилберга – "ни в коем случае не делать того-то и того-то, иначе быть неведомой беде!" вряд ли кто-то предпочтет аналогу, который не сулит приключений. Не исключение и строительные материалы: ничего хорошего, если, например, в летнюю жару нагревшиеся стены или крыша дома начнут наполнять комнаты испарениями, которыми лучше бы не дышать.

Рекомендация одна: читать состав. За все стройматериалы не скажем, но конкретно теплоизоляцию лучше подбирать:

а) без содержания фенольных и формальдегидных смол или стиролов, способных нанести вред здоровью людей и домашних животных;
б) такую, чтобы на ней не заводились плесень и грибок, а в толще материала не гнездилась всякая вредная живность (от насекомых и до крыс).

Наша PIR-плита, как утеплитель безопасный, экологичный и биоустойчивый, уверенно, с хрустом ставит галочки в обеих графах. А на полях недрогнувшей рукой дописывает: а еще я рекордно теплоэффективная и долговечная.
Вернуться