8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

PirroGroup готова поддержать тренд деревянного домостроения в России

Вступил в силу "СНиП II-25-80 Деревянные конструкции" – свод правил, предусматривающий повышение надежности и точности расчетов при возведении конструкций из древесины и материалов на ее основе. Это очередной шаг в сторону развития деревянного домостроения в России.

Ранее федеральный Минстрой заявлял о возможности втрое увеличить объемы этой строительной отрасли. Уже разработаны правила проектирования и исполнения деревянных конструкций с узлами на винтах и жилых домов с деревянным каркасом (во втором случае регламентируются также действия при реконструкции таких зданий).

Компания PirroGroup готова поддержать тренд, предлагая современные и высокоэффективные решения для утепления деревянных домов – в первую очередь это касается зданий, возведенных по популярной каркасной технологии. Традиционно для теплоизоляции подобных объектов в нашей стране используются волокнистые материалы, однако PIR-утеплитель по сравнению с ними обладает рядом выгодных преимуществ.

В их числе, в первую очередь – значительно более высокая теплоэффективность: для качественного утепления потребуется вдвое меньший объем материала. Также стоит отметить более продолжительный (50 и более лет с сохранением всех изначальных свойств) срок службы PIR, обусловленный его плотной структурой, влагостойкостью и биоустойчивостью, благодаря которой деревянные конструкции не подвергнутся атакам грызунов. Кроме того, PIR-плиты PIRRO удобны в монтаже и позволяют легко обеспечить безопасность проведения работ – при разрезании материала не образуется волокнистой пыли и, соответственно, не требуется применения средств специальной защиты кожи, глаз и легких.
Вернуться