8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Для туристов и фасадов (#pirroблог)

Проверка на творческое мышление, нелинейную логику, способность к проведению неочевидных аналогий и прочие показатели гармоничного развития и функционирования человеческого мозга.
 
Что общего может быть у туриста и фасада?
 
Всякий турист и просто любитель всезонного комфорта знает, что термобелье надо брать по возможности бесшовное. Не только потому, что оно даже при активном и продолжительном движении не натрет нигде мозолей, а и ввиду того, что оно банально лучше сохраняет тепло. Почему – столь же банально: именно за счет целостности кроя. С точки зрения теплопроводности шов – "слабое звено" изоляции, в общем-то, та же дыра.

Если сравнивать отделку фасадов с одеждой, то теплоизоляция получается – как раз-таки своеобразное термобелье, которое "надевают" под защитно-декоративную отделку. И наличие/отсутствие "швов" – то есть зазоров между деталями, из которых монтируется тепловой контур – влияет на эффективность утепления точно так же.

Поэтому тем, кто заинтересован в качественной теплоизоляции фасадов – да и не одних фасадов: чего уж там, мостики холода лишние везде, от фундамента до крыши, -категорически рекомендуется присмотреться к нашим PIR-плитам с профилированными торцами, которые можно собрать в единое полотно без нахлестов или послойной укладки.
Вернуться