8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

PirroGroup рекомендует приобретать утеплитель PIR у проверенных производителей

Один из производителей сэндвич-панелей и теплоизоляции на территории СНГ недавно опубликовал на своем официальном сайте аналитический материал под названием "Рынок сэндвич-панелей-2017: кому верить?". Ссылаясь на двухлетние исследования анонимных образцов плитного утеплителя PIR в аккредитованной испытательной лаборатории, компания сообщает: 75% от общего количества проверенной продукции этого типа показали несоответствие отраслевым стандартам по показателю прочности при сжатии, 25% - при разрыве, в целом же как PIR можно было классифицировать лишь 75% образцов плитной теплоизоляции.

К сожалению, авторы материала не указывают конкретное количество испытанных образцов, а оперируют лишь процентами от неизвестного целого, поэтому судить о реальных масштабах проблемы невозможно. Однако сам факт выявленного несоответствия некого количества дошедшей до потребителя продукции требуемым стандартам может свидетельствовать о наличии контрафакта в отрасли либо о недостаточности контроля качества со стороны производителей PIR-теплоизоляции.

В связи с этим компания PirroGroup заявляет, что ее клиенты могут быть спокойны относительно соответствия PIR-плит PIRRO всем требованиям, предъявляемым к утеплителям на основе пенополиизоцианурата, включая теплопроводность, плотность, прочность, показатели пожарной безопасности и др. Предприятие сертифицировано по международному стандарту менеджмента качества ISO 9001. Со всеми документами, подтверждающими ответственное отношение PirroGroup к производству и реализации продукции, можно свободно ознакомиться на сайте компании.

Желающим максимально обезопасить себя от приобретения контрафактной продукции компания PirroGroup рекомендует иметь дело только с проверенными производителями и их официальными дилерами.

Вернуться