8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Первый сон PIR-плиты (#pirroблог)

Кто сказал, что вещам не снятся сны? Еще как снятся – при условии, конечно, что вещь сделана с душой. Наша PIR-плита, например, часто видит цветные сны со звуком – просто таки фильмы полнометражные, и она в них – главная героиня.

…Вид из окна подъезжающего автомобиля на тонущую в сугробах баньку. Из остановившейся машины выпрыгивают четверо, с шутками и прибаутками разгружаются – шашлычок, угли, разжигайка, пивко, веники и прочие атрибуты мужского отдыха типа "в баню с корешами". Банька топится, крупным планом – раскаленные камни в печи.

Следующий кадр: мужики сидят рядком в парилке, обхватив себя руками, дрожат и стучат зубами. Наезд камеры на печь – камни все так же раскалены.

Смена плана на экстерьерный: вокруг баньки сугробы стаяли на три метра кругом, зеленеет травка, распускаются подснежники.

Реплика одного из мужиков, с надрывом: "Это какая-то неправильная баня! Тепло должно быть внутри, а не снаружи!"

Фольклорный элемент, подчеркивающий, что продукт наш, отечественный – в ответ на прозвучавшую жалобу не Бэтмен какой-нибудь прилетает, а появляются Двое из ларца, одинаковых с лица. Быстро утепляют баньку PIR-плитами изнутри. Добрый закадровый голос поясняет зрителю тонкости процесса, с использованием слов "рекордно низкая теплопроводность", "отличная влагостойкость", "высокие противопожарные характеристики", "отсутствие мостиков холода" и "экономия пространства в парилке".

Финальные кадры – мужики и Двое из ларца сидят в парилке, добросовестно потеют, отдуваются и наслаждаются теплом, которое, благодаря качественной изоляции, больше никуда не девается из баньки.

Вернуться