8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

PirroGroup предлагает решения по ремонту малоуклонных и скатных крыш из сэндвич-панелей без демонтажа

Специалисты компании PirroGroup разработали технические решения по ремонту скатных крыш, выполненных из кровельных сэндвич-панелей (СИП) с сердечником из минеральной ваты. Они объединены в тематический альбом (АТР), в котором представлены данные для проектирования и чертежи узлов, основанные на использовании теплоизоляционных PIR-плит PIRRO.

Как отмечают технические специалисты PirroGroup, вопрос ремонта крыш этого типа в России является очень актуальным. Опыт эксплуатации кровельных сэндвич-панелей в нашей стране насчитывает около 20 лет, и испытание временем выдержали не все объекты. Распространенные проблемы – деформация СИП, ухудшение качества теплоизоляции, протечки. При этом заменить дефектные панели сложно, а порой и вовсе невозможно без остановки производства и сопутствующих этому потерь.

Представленные PirroGroup решения предназначены для ремонта малоуклонных и скатных крыш производственных зданий, складских комплексов, агропромышленных и  сельскохозяйственных объектов и т.п. Их применение позволяет устранить проблемы протечек и завышенных теплопотерь через поврежденные кровельные сэндвич-панели из минеральной ваты без их демонтажа и приостановки производственных процессов в здании. PIR-плиты укладывают прямо поверх поврежденных минераловатных панелей: сначала между гофрами верхней обшивки панели укладывают вкладыши из утеплителя, затем – монтируют сплошной слой теплоизоляции. В альбоме рассматриваются два способа крепления слоев (механический и клеевой), а также два способа гидроизоляции крыш – с помощью ПВХ-мембран и кровельных битумно-полимерных мастик.

АТР по ремонту скатных крыш из сэндвич-панелей без демонтажа доступен для скачивания на официальном сайте PirroGroup. Специалисты компании готовы ответить на любые вопросы, касающиеся свойств и особенностей применения теплоизоляционных PIR-плит PIRRO, а также приобретения и доставки продукции, по телефону либо электронной почте.
 
PIR-плиты PIRRO – это современный полимерный утеплитель на основе пенополиизоцианурата. Он обладает рекордно низкой теплопроводностью (0,021 Вт/м·К) и высокой паро- и влагонепроницаемостью, имеет большой запас прочности и демонстрирует хорошие показатели огнестойкости. Этот материал универсален в применении – в частности, благодаря своему малому весу и высокой плотности он рекомендован для утепления кровель, в т.ч. эксплуатируемых. Срок службы PIR составляет не менее 50 лет без потери начальных физико-механических свойств.

Вернуться