8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

В ожидании пауков-андроидов (#pirroблог)

В далеком будущем, возможно, проблему мостиков холода при устройстве теплоизоляции научатся дешево и эффективно решать с помощью каких-нибудь пауков-андроидов, которые будут управляемо ползать по утепляемой поверхности, оплетая ее паутиной с фантастическими изоляционными свойствами.

Пока же ее решают двумя способами, доступными в настоящем.

Первый – укладка изоляции слоями в шахматном порядке, то есть так, чтобы середина одного верхнего элемента ложилась на стык двух нижних. Понятно, что в этом случае расход материала и объем монтажных работ увеличиваются, а полезная площадь при внутреннем утеплении – уменьшается. Столь же понятно, что ни одно, ни другое, ни третье не есть хорошо.

Второй же – возможность собрать из жестких плит требуемой толщины однослойный теплоизоляционный контур без зазоров. Такой эффект достигается методом заводской профилировки торцов.

Вы наверняка уже догадываетесь, что второй способ – это про нашу PIR-плиту с ее оригинальной и функциональной геометрией. Да, это именно она, плотно стыкуясь с себе подобными в "четверть" или "шип-паз", заботливее большинства других материалов не позволяет домам – и людям в них – замерзнуть в ожидании, пока изобретатель тех самых пауков-андроидов родится, вырастет, получит образование и запатентует свое теплоизоляционное ноу-хау.

Вернуться