8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Happy birthday to PIR! (#pirroблог)

Глядя на эти очаровательные в своей новизне, свеженькие, только с конвейера теплоизоляционные плиты PirroUniversal, трудно поверить, что в 2017 году PIR отмечает свой 80-летний юбилей. Трудно, но придется – против лома и фактов нет приема, кроме разве что другого лома и других фактов.

В далеком 1937-м немецкий химик Отто Байер впервые получил в лабораторных условиях полиуретан, ставший прародителем многих современных полимерных материалов – представителем последнего их поколения пенополиизоцианурат, собственно, и является.

Конечно, по сравнению с такими стройматериалами-аксакалами, как дерево или глина, которыми человечество пользуется с незапамятных времен, PIR-плита в свои 80 еще весьма и весьма юна. Зато уже сейчас понятно, что с ней мало кто может сравниться в плане продолжительности жизни – срок службы этого утеплителя составляет 30-50 лет, причем, отметим, все это время PIR-плита, которая не меняет со временем своих физико-технических характеристик, будет так же хороша, как в молодости.
Вернуться