8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Легче перенести рост тарифов на энергоресурсы россиянам позволит эффективное утепление

Начиная с августа жители России станут получать счета за коммунальные услуги с более значительными суммами – с 1 июля в стране произошло очередное повышение тарифов на основные энергоресурсы.

В среднем по всем регионам РФ газ, вода, электроэнергия и тепло подорожали на 4%. Наибольшее увеличение средних индексов роста коммунальных платежей коснулось жителей Москвы – на 7%, а также Санкт-Петербурга, Якутии и Камчатки – на 6%.

Расходы жильцов на оплату наиболее дорогих коммунальных ресурсов – электричества и тепловой энергии – а также газа напрямую зависят от качества теплоизоляции домов. Чем лучше утеплено здание, тем выше его энергоэффективность и тем более рационально в нем используются энергоресурсы. Соответственно, уменьшаются объемы их потребления, а вместе с ними – и цифры "к оплате" в счетах за коммунальные услуги, даже с учетом периодического повышения тарифов.

Использование современного полимерного утеплителя – PIR-плит PIRRO на основе жесткого вспененного пенополииизоцианурата – позволяет достичь впечатляющего уровня экономии на ЖКУ: затраты на отопление и кондиционирование могут сократиться в 2-2,5 раза. Это происходит благодаря рекордно низкой в масштабах российского рынка изоляционных материалов теплопроводности PIR и возможности смонтировать из плит непрерывный тепловой контур без мостиков холода. Срок службы PIR-плит PIRRO, составляющий 50 и более лет, обеспечивает гарантированную многократную окупаемость единовременных вложений в качественное и современное утепление дома.

Вернуться