8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

На форуме в Москве подчеркнули важность использования огнестойких материалов при устройстве навесных фасадов

На двухдневном форуме Façade Innovations 2017 в Москве архитекторы, проектировщики и девелоперы обсудили проблемы совершенствования технологий в сфере устройства навесных вентилируемых фасадов и в качестве основных выделили две: "они горят и осыпаются" – об этом в июне сообщает отраслевой журнал "Строительство".

По мнению экспертов, работа с навесными фасадами требует высокой квалификации проектировщиков: нередко уже именно при проектировании закладывается низкий запас прочности и допускаются ошибки в расчетах. Причиной пожаров часто становятся нарушения в проектах – такие как использование фальсификата или замена стройматериалов на более дешевые и горючие. Между тем, применение теплоизоляционных материалов, обладающих высокими противопожарными характеристиками является важнейшим условием обеспечения безопасности навесных фасадов.

Компания PirroGroup предлагает системные решения для устройства вентилируемых фасадов с применением продукции марок PirroUniversal и PirroMembrane. PIR-плиты PIRRO – огнестойкий материал в силу специальной формулы полиизоцианурата: закрытоячеистая структура жесткой полимерной пены препятствует горению, при воздействии огня поверхность лишь обугливается. PIR не распространяет пламя, не плавится и не образует горящих капель расплава.

Вернуться