8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

На урбанистическом форуме назвали экологичные предприятия важной частью комфортной городской среды

15 мая в Саратове прошла деловая часть трехдневного международного урбанистического форума "Среда для жизни: квартира и город". Участники тематических круглых столов обсудили, как максимально комфортно для жителей обустроить городское пространство.

На форум съехались федеральные и местные чиновники, депутаты, общественники и журналисты; в качестве особых гостей были приглашены специалисты в области архитектуры и урбанистики из Франции, Нидерландов, Японии, США. В целом число собравшихся, по данным регионального минстроя, превысило 600 человек.

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис напомнил, что в этом году Саратовская область вошла в число пилотных регионов для реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Запланированы ремонт и благоустройство 192 дворов в 6 городах области и парков в 11 малых городах.

"На старте проекта Саратовская область заслуженно находится на первом месте", - отметил чиновник, пояснив, что рейтинг учитывает, как делаются мероприятия, заложенные в приоритетном проекте, насколько открыто проходят общественные обсуждения, как активно субъекты и муниципалитеты привносят свои идеи вдобавок к предусмотренному программой минимуму.

Общую мысль дискуссии выразил партнер КБ "Стрелка", архитектурный критик Григорий Ревзин: "Весь XX век мы пытались сделать как можно больше жилья – обеспечить каждого жителя России. На сегодня мы достигли европейского уровня – 24 м² на человека. Пришло время производить среду".

В числе прочего прозвучало, что немаловажная часть создания дружелюбной и комфортной для проживания городской среды – размещение в пределах
жилой застройки исключительно лояльных к экологии предприятий. Отметим, что производство теплоизоляционных PIR-панелей PirroGroup соблюдает все нормы природоохранного законодательства РФ и вдобавок является практически безотходным. То же можно сказать и о продукции – PIR-плиты
PIRRO являются экологически чистым материалом, безопасным для здоровья людей и животных (в состав PIR-плит не входят формальдегидные смолы и стриол), а длительный срок их службы сводит к минимуму объемы утилизации.

Вернуться