8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

На форуме урбанистики в Саратове обсудят современные тенденции жилого строительства

С 13 по 15 мая в Саратове пройдет международный урбанистический форум "Среда для жизни. Квартира и город". Планируется, что он примет около 700 гостей, которые обсудят вопросы как архитектуры жилья, так и создания городской инфраструктуры.
В числе приглашенных на форум - первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник, мэр Москвы Сергей Собянин, директор института открытого урбанизма архитектор Барт Голдхоорн, автор книги "Город для пешеходов" Джеф Спек, директор по развитию градостроительных проектов мэрии Бордо (Франция) Мишель Ларю Шарлю и другие.
Организаторами форума выступают Минстрой РФ, АИЖК, московский институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка". Деловая часть мероприятия включает презентацию плана развития Саратова в русле современных урбанистических тенденций, а также ряд дискуссий. Среди тем - "Мечта о жилье: чего хотят россияне", "Доступность жилья: инструменты развития", "Архитектура жилья: новые подходы vs старые нормы", "Вызовы Саратова и современные практики городского развития".
Важная составляющая качества современного жилья – действенная теплоизоляция, которая позволяет не только поддерживать в квартире или частном доме комфортную температуру, но и продлить срок службы конструкций здания и повысить энергоэффективность жилого строительства в целом. Компания PirroGroup - производитель PIR-плит PIRRO - с 2014 года предлагает инновационные решения для утепления объектов как жилого, так и коммерческого, промышленного назначения. В числе преимуществ продукции PirroGroup перед традиционными видами утеплителей - рекордно низкие показатели теплопроводности и влагостойкости, высокая огнестойкость, небольшой вес и сравнительно малая толщина материала, облегчающие монтаж и позволяющие экономить полезную площадь помещений.

Вернуться