8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Тепло плюс удобство контроля протечек: PIR-Кровля Эксперт на крыше склада в Череповце

Склад транспортной компании ПЭК в Череповце получил особенную крышу – не только теплую и долговечную благодаря системному решению PIR-Кровля Эксперт от PirroGroup, но и "умную" благодаря интегрированной системе контроля протечек на основе материала "Контролит-ПП". 
 
На объекте площадью 3500 кв. м была применена следующая конструкция кровельного пирога: по профилированному настилу уложили пароизоляционную пленку, далее, в качестве теплоизолирующего слоя – PIR-плиты PirroMembrane толщиной 80 мм с двусторонней облицовкой из тисненой алюминиевой фольги, а роль гидроизоляции отвели ПВХ-мембране Fatra. 
 
Поверх швов фольгированных PIR-плит, а также на стыках полотнищ ПВХ-мембраны разместили полосы токопроводящего материала "Контролит-ПП" – иглопробивного геотекстиля, кашированного алюминиевой фольгой. Такое решение позволяет проводить контроль качества кровельного ковра как непосредственно после монтажа, так и в процессе эксплуатации крыши – применяется высоковольтный метод неразрушающего контроля по технологии "Изотест".  
 
! Отметим, что благодаря ровной и жесткой поверхности плит PirroMembrane и их токопроводящей облицовке не пришлось укладывать "Контролит-ПП" по всей поверхности утеплителя, чтобы добиться требуемой достоверности мониторинга протечек. 
 
Применение PIR-плит PIRRO в составе системы PIR-Кровля Эксперт позволяет соблюсти нормы пожарной безопасности и обеспечить не только высокий уровень теплозащиты, но и долговечность кровли. Жесткий и прочный утеплитель, срок службы которого составляет 50 и более лет, становится надежной основой для полимерной гидроизоляции, и крыша не повреждается в процессе эксплуатации – при обслуживании и ремонте оборудования, очистке от снега и наледи и т.д.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...