8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Новая кровля для ТЦ в Югорске: когда сибирские холода не страшны

Торговый центр "Столичный" в Югорске (ХМАО) обзавелся новой крышей – взамен пришедшего в негодность старого кровельного пирога с минераловатным утеплителем. Теперь посетителей и сотрудников ТЦ надежно и на долгие годы защитит от холода, жары и протечек система PIR-Кровля Эксперт от PirroGroup. 
 
PIR-Кровля Эксперт – это система неэксплуатируемой крыши по профилированному стальному листу с кровельным ковром из полимерной мембраны и современным высокоэффективным полимерным утеплителем PIR. В ее состав входят PIR-плиты PirroMembrane с двусторонней облицовкой из тисненой алюминиевой фольги и профилировкой торцов "четверть", обеспечивающей отсутствие мостиков холода на стыках элементов. Толщина слоя теплоизоляции в случае с югорским ТЦ составила 110 мм – учитывая рекордно низкую теплопроводность PIR (всего 0,021* Вт/м·К), этого достаточно даже для сложных климатических условий, характерных для Западной Сибири. 
 
Выбор в пользу PIR-плит PIRRO был сделан еще и потому, что работы предстояло вести на действующем ТЦ в зимний период. Большеформатный (1200х2400 мм), легкий и устойчивый к температурным перепадам и влаге материал, с поверхности которого легко удаляются осадки, как нельзя лучше подошел к сложным условиям монтажа. 
 
Специфика ТЦ – место массового скопления людей, необходимость в большом количестве инженерных коммуникаций и выведенного на крышу оборудования – накладывает высокие требования к качеству и безопасности строительных конструкций и материалов, в том числе теплоизоляции.  
 
Применение PIR-плит PIRRO в составе системы PIR-Кровля Эксперт позволяет соблюсти нормы пожарной безопасности и обеспечить не только высокий уровень теплозащиты, но и долговечность кровли. Жесткий и прочный утеплитель, срок службы которого составляет 50 и более лет, становится надежной основой для полимерной гидроизоляции, и крыша не повреждается в процессе эксплуатации – при обслуживании и ремонте оборудования, очистке от снега и наледи и т.д.  
 
 
* замеры проведены в течение 24 часов после выпуска продукции
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...