8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

PIR-плиты PIRRO для "частников": утепление потолка в коттедже в Новосибирске

Еще один пример использования PIR-плит PIRRO для утепления частных домов – коттедж в Новосибирске, в котором благодаря PIR получилось успешно отделить теплое помещение от вышерасположенного неотапливаемого. 

При строительстве частного домовладения возникла необходимость исключить утечки тепла с отапливаемого этажа через потолок. Решено было применить PIR-плиты PIRRO марки PirroUniversal толщиной 30 мм с профилировкой "четверть". 

Малая толщина плит, обусловленная высокой эффективностью утепления (коэффициент теплопроводности PIR – всего 0,021* Вт/м•К) позволила максимально сохранить высоту помещения. 
Добиться герметичности стыков плит, с двух сторон облицованных алюмоламинатом, помогла проклейка алюминиевым скотчем. 
Комфорт при проведении работ в помещении небольшой площади обеспечили удобные габариты плит (1200х600 мм) и их малый вес. Плюс к тому при раскрое и монтаже PIR не образуется опасной для глаз и легких волокнистой пыли, поэтому можно обойтись без средств индзащиты.

Для утепления потолка было выбрано простое и эффективное решение – крепление плит PIR с помощью клея-пены. Плотные и легкие PIR-плиты в данном варианте применения не требуют обязательного механического крепления, поэтому монтаж утеплителя проходит еще проще и быстрее. 

Напомним, PIR-плиты PirroUniversal в вариантах толщины 30 и 50 мм можно приобрести в гипермаркетах Leroy Merlin, полный список которых постоянно доступен в разделе "Дилеры" на официальном сайте PirroGroup.


* замеры проведены в течение 24 часов после выпуска продукции
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...