8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Гибкое решение для сферической кровли: PIR-плиты PIRRO – на крыше теннисного центра в Сибири

В Тюмени на ул. Народной строится крупный спортивный объект – теннисный центр, внутри и на территории которого разместятся многочисленные корты для игры в большой теннис со всей сопутствующей инфраструктурой, а также тренажерный зал. Предполагается, что центр, рабочее название которого – Smash, станет самым крупным объектом такого рода во всем Зауралье.
Для устройства крыши возводящегося здания использованы решения и продукция PirroGroup – PIR-плиты PIRRO в составе системы PIR – Кровля Эксперт. 
 
PIR – Кровля Эксперт – это система неэксплуатируемой крыши с гидроизоляцией из полимерной мембраны и теплоизоляционными плитами PIR. Стандартно она предназначена для устройства плоских кровель по основанию из профилированного листа. Однако в данном случае применено оригинальное решение – покрытие здания имеет скаты сферической формы с углом наклона до 67 градусов. При толщине 50 мм и длине в 2400 мм PIR-плиты PIRRO марки PirroMembrane обладают достаточной гибкостью, чтобы повторить контур основания по всей площади кровли в 10130 кв. м. 
 
Плиты PirroMembrane 50 мм уложены в два слоя – таким образом, общая толщина теплоизоляции составила 100 мм. С учетом рекордно низкой для российского рынка теплопроводности PIR – всего лишь 0,021* Вт/м·К – этого будет достаточно, чтобы надежно защитить помещения теннисного центра даже в суровые сибирские зимы. Утеплитель с двух сторон облицован тисненой алюминиевой фольгой – это дополнительно повышает влагостойкость и паронепроницаемость кровли. 
 
Важно, что PIR-плиты создают для полимерной кровельной гидроизоляции прочное и жесткое основание. Это имеет значение как при монтаже крыши – по уже уложенному утеплителю спокойно могут перемещаться рабочие, - так и далее, при ее эксплуатации. Можно не опасаться, что утеплитель просядет и разрушится от вытаптывания, когда кровлю будут чистить от снега и наледи и обслуживать расположенное на ней оборудование. С течением времени PIR-плиты PIRRO сохранят все свои изначальные свойства – не зря производителем заявлен срок эксплуатации от 50 лет и более.  
 
* замеры проведены в течение 24 часов после выпуска продукции
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...