8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Ж – жесткость (#азбукаутепления #pirroblog)

Казалось бы, зачем утеплителю быть жестким. Утеплитель должен быть теплым.

Однако откроем немного америк и отметим, что жесткость утеплителя имеет свои серьезные плюсы и при раскрое, и при монтаже – не говоря уже о такой важной штуке, как долговечность результата. Причем последнее касается не только теплоизоляционного слоя, но и всей строительной конструкции – например, кровли.

Жесткий утеплитель – предсказуемый утеплитель. Его легко точно отмерить и при необходимости можно подрезать в размер при укладке. Его удобно держать, когда крепишь – он не станет свешиваться, изгибаться и лезть в глаза и под руку. Он хорош для утепления сплошным слоем – не проседает, не сыплется, не рвется и не проваливается. А еще с ним не случится решительно ничего страшного, если вы на него случайно сядете или наступите (хотя ставить стремянку или табурет мы бы все же не рекомендовали).

А теперь насчет долговечности.

Опыт показывает, что если применять при строительстве, скажем, плоских крыш недостаточно прочные и жесткие утеплители, материалы кровельного пирога страдают еще на стадии монтажа, когда по крыше перемещаются рабочие. А они могут пройтись по уже смонтированному участку еще два-три десятка раз.


И в дальнейшем, в процессе эксплуатации, кровле придется немало выдержать – например, вес снега и наледи, а также людей, которые будут все это чистить. Плюс к тому на крышах обычно располагается разнообразное оборудование, которому требуется то техобслуживание, то аварийный ремонт, опять людям ходить.

Взглянем, что происходит, если финишный, гидроизоляционный слой кровельного пирога уложен по мягкой теплоизоляции. Ее легко продавить – в результате водонепроницаемая мембрана натягивается и запросто может порваться в местах крепления. И все, привет, протечки.

А вот жесткая и прочная #теплоизоляция – например, PIR-плиты PIRRO, которые обладают высокой плотностью на сжатие и изгиб и отлично выдерживают как статические, так и динамические нагрузки – не позволит целостности кровельного пирога просто так взять и нарушиться. В результате крыша будет жить счастливо, а главное – еще и долго.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...