8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Инновационный утеплитель – для нестандартных задач: PIR-плиты PIRRO на кровле нового завода микрофибры в Татарстане

В Нижнекамске (Татарстан) завершается строительство завода по производству микрофибры – первого предприятия такого профиля в России. Оригинальна не только специализация завода, но и его конструкция: система плоской крыши PIR-Кровля Эксперт от PirroGroup была успешно применена на кровле с уклоном свыше 20%.

Для устройства покрытия по прогонам ЛСТК использовали PIR-плиты марки PirroMembrane толщиной 100 мм с двусторонней облицовкой из тисненой фольги и клиновидные элементы PirroSlope, а также небюджетную гидроизоляционную ПВХ-мембрану Plastfoil Classic 1,5 мм и крепеж РОКС от "Рокофаст". Объемы поставки теплоизоляции PIRRO составили в общей сложности свыше 12 000 кв. м. 

Система плоской крыши PIR-Кровля Эксперт от PirroGroup была выбрана во многом потому, что производство микрофибры предполагает повышенную влажность. Утеплитель PIR не впитывает и не пропускает влагу и не разрушается под ее воздействием. Поэтому его присутствие в составе кровельного пирога гарантирует долговечность конструкции. 

Все в порядке и с пожарной безопасностью: группа горючести плит PirroMembrane — Г1 (материал самозатухающий, не распространяющий горение, неплавкий), а всей кровельной системе присвоен высший класс К0(15). Благодаря этому даже при большой площади кровли завода микрофибры – 10 000 кв. м – не потребовалось устройство противопожарных разделительных поясов, что упростило производство работ.

Большой уклон кровли (21%) потребовал разработки оригинального решения по отводу воды в парапетах с помощью клиновидных элементов и галтелей нестандартного сечения. Оборудование PirroGroup позволяет изготавливать клиновидные элементы оптимальных размеров для нужд конкретного объекта, поэтому задача была решена успешно и в сжатые сроки.

Завод по производству микрофибры в Нижнекамске располагается по адресу: ул. Первопроходцев, 7Б. Координаты GPS: 55.611740, 51.835198.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...