8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Е – европейское качество #pirroблог #азбукаутепления

Европейское качество – само по себе бренд за пределами Европы, синоним удобства, функциональности, надежности и долговечности. Уже пять лет оно доступно и в России – если речь идет о теплоизоляции. В 2014 году отечественная компания #PirroGroup первой в стране начала производить современный полимерный утеплитель – PIR-плиты PIRRO с мягкими функциональными облицовками.

Европа – это родина PIR и по совместительству первый полигон для успешных испытаний новой революционно эффективной теплоизоляции.

В свое время предшественник PIR – полиуретан (PUR), изобретение немецкого химика Отто Байера, стал для всего мира сенсацией. Благодаря своей фантастически низкой по сравнению с другими известными утеплителями теплопроводности он открыл человеку дорогу к новому уровню технического прогресса и бытового комфорта: от холодильника в каждый дом – и до покорения космоса.

В Европе и США новый #утеплитель довольно быстро приспособили не только для изоляции топливных баков космических шаттлов, но и для потребностей широких масс. PUR и PIR стали повсеместно использовать в строительстве. С тех пор у этих утеплителей было достаточно времени, чтобы доказать не только отличную эффективность, но и долговечность: дома с ними и по сей день не требуют замены теплоизоляции.

А вот в тогдашнем СССР производство PIR освоили, увы, только для того, чтобы "догнать и перегнать" идеологического противника. И инновационный материал так и остался на многие годы доступным эксклюзивно для нужд военной и космической промышленности.

…Времена, к счастью для посетителей строймагазинов, сильно изменились. И сегодня утеплиться с европейским качеством и даже более того – "по-космически" может практически любой желающий житель России.

PIR-плиты PIRRO можно приобрести как большими партиями, для масштабного профессионального строительства, так и в розницу – если в теплоизоляции нуждается частный дом, комната или балкон в квартире, баня или сауна.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...