8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Новые реалии петербургского девелопмента: РIR-плиты PIRRO для реновации "серого пояса" северной столицы

В ноябре в Санкт-Петербурге в историческом парке "Россия – моя история" прошла строительная конференция "Новые реалии петербургского девелопмента". Ее участники затронули назревший вопрос развития так называемого "серого пояса" северной столицы. Компания PirroGroup презентовала эффективное решение по утеплению кровель в рамках предполагаемой реновации зданий, рассказав об его преимуществах.
 
"Серый пояс" Санкт-Петербурга – это масштабная зона полуразрушенной промышленной застройки в субцентральной части города. Проект развития этой депрессивной территории на данный момент остается нереализованным. Основных пути называют два: общественно-деловое пространство и жилая застройка. Также звучала и третья версия: не освобождать "серый пояс" от остатков промышленности, а наоборот, преобразовывать здания советских фабрик под современное производство, по возможности сохраняя их образ как памятников индустриальной архитектуры.
 
Сторонники всех перечисленных подходов сходятся в одном: редевелопмент "серого пояса" наверняка потребует применения актуальных и эффективных строительных решений. Об одном из них собравшимся рассказал Илья Данилов, руководитель отдела технической поддержки PirroGroup.
 
Речь шла об утеплении плоских кровель PIR-плитами PirroBitum с дальнейшим наплавлением битумной гидроизоляции. Эти плиты идеально подходят не только для нового строительства, но и для реновации уже существующих крыш, которые нуждаются одновременно и в тепло-, и в гидроизоляции. PirroBitum – это теплоизоляционные плиты на основе вспененного полиизоцианурата (PIR) со специальными мягкими облицовками: снизу – стеклохолст с минеральным связующим, с другой стороны – он же, но с битумной пропиткой.
Нижняя облицовка обеспечивает высокую адгезию клея-пены, который применяется в ремонтных системах кровли с клеевым способом фиксации плит PIR к основанию.
Верхняя – упрощает и ускоряет процесс монтажа гидроизоляции: не требуется устраивать цементно-песчаную или сборную стяжку по утеплителю, не нужно наносить на него праймер.
 
Компания PirroGroup разработала специальные системы "PIR-Кровля Битум+" и "PIR-Кровля Битум Fix" – готовые комплексные решения для устройства неэксплуатируемых крыш с битумной гидроизоляцией и утеплителем PirroBitum. Эти системы имеют класс пожарной опасности К0(45) и предел огнестойкости RE 30 и могут без ограничений применяться в строительстве и реновации зданий и сооружений различного назначения.
 
Какой бы путь развития "серого пояса" Санкт-Петербурга ни был избран в итоге, применение плит PirroBitum и системных решений от PirroGroup позволит утеплить кровли не только эффективно (теплопроводность PIR – всего 0,021* Вт/м•К), но и долговечно (срок службы утеплителя – от 50 лет и более).
 
* замеры проведены в течение 24 часов после выпуска продукции
 
 Фото: Сергей Ермохин, "Деловой Петербург".
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...