8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Нестандартный метод утепления плюс инновационный материал: PIR-плиты PIRRO для частного дома в Сколкове

Еще один пример продуманного и эффективного использования PIR-плит PIRRO в частном строительстве – новый коттедж в подмосковном Сколкове. Он примечателен тем, что здесь применили не только инновационный для России материал, но и нестандартную технологию утепления кровли.
 
Особняк в фешенебельном районе получил скатную крышу с покрытием из битумной черепицы. Для теплоизоляции кровли на всей ее площади в 300 кв. м были использованы PIR-плиты PIRRO марки PirroMembrane.
 
Сердечник плиты выполнен из вспененного полиизоцианурата. Этот полимерный утеплитель сегодня не имеет конкурентов в России по эффективности: теплопроводность PIR – всего лишь 0,021* Вт/м•К. Плюс к тому двусторонняя облицовка из тисненой алюминиевой фольги дает эффект инфракрасного зеркала. Он будет особенно полезен в летнюю жару: отражение тепла поможет противостоять солнечному нагреву крыши.
 
Толщина теплоизоляционного слоя на кровле особняка составляет 150 мм. Это больше, чем требуется по теплотехническому расчету для данного объекта – таково было пожелание заказчика. Малый вес PIR-плит позволил утеплить крышу с запасом и не перегрузить при этом несущие конструкции дома.
 
Для утепления кровли коттеджа выбрали способ, который, как и PIR, пока еще только набирает популярность в России – сплошным слоем поверх стропил. Эта технология позволяет легко получить однородный тепловой контур без мостиков холода. При традиционном утеплении между стропил часть тепла покидала бы дом через эти деревянные включения.
 
Имеет значение и заводская профилировка краев PIR-плит PIRRO. Благодаря ей слой утеплителя лишен сквозных стыков – и это тоже способствует наилучшему сохранению тепла. Для повышения герметичности утепления стыки проклеивают фольгированным скотчем.
 
Еще одна причина, почему для утепления крыши особняка был выбран именно PIR – прочность и долговечность этих плит. Срок их эксплуатации составляет от 50 лет и более – помехой не станут ни влажность, ни нагрузки, ни сезонные перепады температур.
 
* замеры проведены в течение 24 часов после выпуска продукции
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...