8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

PIR-Кровля Смарт: утепление по-умному для новой кровли склада Кузнецкого ЛВЗ

Кузнецкий ликероводочный завод (ЛВЗ) – известный производитель водки, ликероводочной продукции и винных напитков в Пензенской области – недавно получил новую крышу склада взамен пришедшей в негодность. Для реконструкции кровли была выбрана современная, эффективная и долговечная теплоизоляция PIR (изготовитель – компания PirroGroup, дилер – ООО "Аврора").
 
Замену старого кровельного покрытия на площади 1500 кв. м произвели по системе PIR-Кровля Смарт от PirroGroup. Это комбинированное решение: здесь используется два вида теплоизоляции. Нижним слоем кладут негорючую минеральную вату, верхним – PIR-плиты PIRRO c их рекордно низкой теплопроводностью (всего 0,021* Вт/м•К). Поэтому особенность этой системы – отличная эффективность утепления плюс повышенные огнезащитные характеристики.
 
В состав кровельного пирога включены PIR-плиты марки PirroMembrane c двусторонней облицовкой из тисненой фольги. В данном случае их толщина составляет 50 мм, что оптимально для этого объекта.
Разуклонка на плоской кровле заводского склада выполнена также из PIR – cпециально для этой цели PirroGroup выпускает удобные клиновидные плиты PirroSlope.
 
Утепление по системе PIR-Кровля Смарт ведется по профилированному листу, в качестве гидроизоляции монтируется ПВХ-мембрана. Благодаря слою утеплителя PIR основание для водозащитного слоя получается прочным и жестким. Это сокращает риск механического повреждения мембраны и повышает долговечность кровельного пирога.
 
Так что новая крыша склада Кузнецкого ЛВЗ не только теплая и надежная – она еще и соответствует современным рекомендациям по защите от вытаптывания (последняя редакция СП "Кровли"). А значит, по ней спокойно можно ходить столько, сколько требуется для качественной чистки снега, обслуживания и ремонта оборудования, обследования состояния крыши.
 
 
* замеры проведены в течение 24 часов с момента выпуска
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...