8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

PIR-плиты PIRRO дадут новую жизнь петербургскому памятнику петровской эпохи

В Санкт-Петербурге продолжается реконструкция уникального памятника архитектуры петровской эпохи – Конюшенного ведомства. Исторический комплекс получит не только новую жизнь, но и новую кровлю, утепленную самыми современными методами. Для ее теплоизоляции выбран инновационный материал – PIR-плиты PIRRO от компании PirroGroup (дилер – ООО "Техноком").
 
Строительство Конюшенного ведомства началось еще в XVIII веке при Петре I – здесь располагались главные императорские конюшни. В начале XIX века его перестроил архитектор Василий Стасов, сохранив конфигурацию и стены ведомства. Сегодня это почти 14 000 кв. м уникальных построек в самом центре Санкт-Петербурга, часть которых находится в аварийном состоянии. Последние реставрационные работы здесь проходили в 1948-1951 гг.
 
В 2010-х Конюшенное ведомство собирались восстановить за счет инвестора и превратить памятник русского классицизма в апарт-отель с фитнес-клубом. Однако после протестов градозащитников от этой идеи отказались. В 2017 году ведомство было передано Государственному музею истории Санкт-Петербурга. Тогда же здесь прошла первая выставка, но вскоре здание закрыли на ремонт.
 
Первая и вторая очереди реконструкции Конюшенного ведомства включали замену кровельного пирога на площади более 5 000 кв. м. Стояла задача обеспечить зданию крышу не только теплую и надежную, но и долговечную, с продолжительным межремонтным сроком. Этим требованиям как нельзя лучше отвечала технология двуслойного утепления плоской кровли плитами PIR с устройством битумной гидроизоляции.
 
Для нижнего слоя теплоизоляции применили PIR-плиты PIRRO марки PirroUniversal. Их двусторонняя облицовка из алюмоламината обеспечивает полную паронепроницаемость теплового контура и дает повышенную влагозащиту. Второй слой устроили из PIR-плит PirroBitum – они специально разработаны под наплавление рулонной битумной гидроизоляции огневым способом. Их верхняя облицовка из стеклохолста пропитана битумом – на нее не требуется наносить праймер. Это упрощает монтаж и повышает его скорость с сохранением качества.
 
Существует несколько концепций освоения комплекса зданий на Конюшенной площади. Его видят как в качестве самостоятельного объекта, так и как часть культурно-общественного пространства "Конюшенный двор" с пространствами для неформального искусства и арт-бизнеса, магазинами, ресторанами, кафе, барами и клубами.
 
Какой бы путь для развития ни был выбран в итоге, благодаря утеплению PIR-плитами PIRRO внутренние помещения и капитальные конструкции уникального памятника архитектуры будут надежно защищены от холода, жары и осадков на срок 50 и более лет.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...