8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

В – влагостойкость (#pirroblog #азбукаутепления)

Если бросить в чашку с чаем кубик неводостойкого сахара, через минуту от него и следа не останется. Но в случае с сахаром мы заинтересованы именно в том, чтобы он растворялся быстро и бесследно, оставив по себе лишь нужный вкус. А от утеплителя нам требуется совершенно обратное: хотелось бы, чтобы он устоял целеньким хоть при Всемирном потопе!
 
Водостойкий утеплитель при взаимодействии с влагой, как кратковременном, так и продолжительном, не портится и не разрушается. Да, это важно.
 
Во-первых, невлагостойкий утеплитель, скорее всего, прослужит меньше положенного. Потому что кругом враги: осадки, конденсат, протечки инженерных систем. А вода себе, как известно, всегда щель найдет.
 
Во-вторых, такое "тонкое место" сократит срок эксплуатации всей постройки. Нестойкий утеплитель не только пострадает от влаги сам, но и пропустит ее к другим материалам. А они под воздействием жидкостей запросто могут коробиться, разрушаться, растворяться, ржаветь, плесневеть и гнить.
 
А в-третьих, неустойчивость утеплителя к воздействию влаги ограничивает возможности монтажа. Неводостойкую теплоизоляцию, например, минераловатные материалы, недопустимо устанавливать в сырую погоду: вата промокнет, слежится, загниет. А значит – сокращается "высокий сезон" работ и возрастает риск досадных простоев стройки по причине дождя.
 
PIR-плиты PIRRO – полимерный утеплитель, который отличается высокими показателями влагостойкости. С ним все перечисленные минусы и проблемы мгновенно превращаются в сплошные плюсы и решения.
PIR допускается монтировать круглогодично (да-да, морозов он тоже не боится) и в любую погоду. А значит, утепляться можно хоть сырой осенью, хоть холодной зимой.
PIR-плиты при взаимодействии с влагой не деформируются и не портятся. Как следствие, они очень долговечны – в случае PIR-плит PIRRO cрок эксплуатации материала составляет от 50 лет и более. Этот утеплитель уж точно не станет слабым местом всей постройки.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...