8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

На производстве оконных блоков будет тепло и сухо благодаря PIR-плитам PIRRO

Современный высокоэффективный утеплитель – PIR-плиты PIRRO от компании PirroGroup – надежно и надолго защитит от холода и осадков производственные помещения завода деревоизделий (ЗДИ) в Москве.
 
Старая крыша цеха по производству оконных блоков московского ЗДИ нуждалась в масштабной реконструкции: она поросла мхом, верхние слои кровельного пирога деформировались и стали рыхлыми. Стяжка под ними тоже пришла в негодность – поэтому перед укладкой нового покрытия пришлось частично демонтировать и восстановить и ее.
 
Для реновации покрытия был применен вариант утепления PIR с устройством двухслойной битумно-полимерной гидроизоляции. PIR-плиты марки PirroStucco толщиной 50 мм уложили на восстановленную цементно-песчаную стяжку, закрепив на клей-пену КДТ-12. Далее к стяжке механическим способом прикрепили первый слой рулонной битумной гидроизоляции. Поверх него стандартным огневым методом наплавили второй.
 
PIR-плиты марки PirroStucco с профилировкой торцов "в четверть" были выбраны для этого объекта не случайно. Облицовка из стеклохолста с минеральным связующим обеспечила отличную адгезию и, соответственно, крепкое и долговечное крепление утеплителя к стяжке на клей. Профилированные торцы помогли получить целостный слой теплоизоляции без мостиков холода по всей площади кровли в 12 000 кв. м. Кроме того, роль сыграл временной фактор. Подрядчику поставили задачу выполнить работы быстро, а применение утеплителя PIR в рамках указанной технологии обеспечивает простоту и высокую скорость монтажа кровли.
 
Эффективные и влагостойкие PIR-плиты PIRRO защитят производственные помещения ЗДИ от осадков, зимних холодов и летней жары не только надежно, но и надолго – срок эксплуатации этого утеплителя составляет от 50 лет и более.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...