8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

ТЦ в Магнитогорске обзавелся теплой и невытаптываемой кровлей с PIR-плитами PIRRO

В Магнитогорске минувшим летом открылся после реконструкции торговый центр "Радуга вкуса", в который местные жители привыкли ходить за продуктами, промтоварами и свежей прессой. Обновленная кровля этого объекта при содействии дилера компании PirroGroup ООО "ТехноДОМ" получила эффективное и долговечное утепление современной полимерной теплоизоляцией – PIR-плитами PIRRO.
 
Необходимость замены кровли ТЦ "Радуга вкуса" объяснялась критичной изношенностью старой. Существующая крыша за время эксплуатации была сильно вытоптана, в некоторых местах образовались течи, в некоторых – промерзания. Таким образом, комфорт и даже безопасность персонала и посетителей ТЦ оказались под вопросом.
 
Реконструкцию крыши проводили на площади 4500 кв. м по системе PIR-Кровля Эксперт от PirroGroup. Это решение для неэксплуатируемой кровли с основанием из профлиста. В качестве утеплителя в системе используются PIR-плиты PirroMembrane, в качестве гидроизоляции – ПВХ мембрана. Плиты PirroMembrane на основе вспененного полиизоцианурата (PIR) c двух сторон облицованы тисненой алюминиевой фольгой. Они обеспечивают высокую эффективность теплозащиты (теплопроводность PIR – всего лишь 0,021 Вт/м∙К*), а также повышают влагостойкость кровельного пирога. В случае ТЦ "Радуга вкуса" толщина теплоизоляционного слоя составила 10 см – оптимально для этого конкретного объекта с учетом местных климатических условий.
 
Важно, что высокая прочность плит PirroMembrane позволит решить проблему с вытаптываемостью кровли (которая и привела к необходимости реконструкции). В торговых центрах на крышу традиционно выводится много инженерного оборудования. Оно требует периодического обслуживания и ремонта – частые "прогулки" персонала по кровле неизбежны.
 
Последняя редакция СП "Кровли" не зря прямо рекомендует использовать для устройства крыш жесткие и плотные утеплители – они обеспечивают надежное основание для гидроизоляции. По такой крыше смело можно ходить сколько угодно – это безопасно для кровельного материала и удобно как при монтаже крыши, так и в процессе ее эксплуатации. Напомним, по итогам испытаний утеплителей на вытаптывание (walkability) эксперты отнесли PIR к 3-му, самому высокому, классу устойчивости.
 
* замеры проведены в течение 24 часов с момента выпуска
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...