8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Эффективная PIR-теплоизоляция облегчит россиянам "неподъемные" платежи за ЖКУ

Почти четверть россиян считает размер платежей за ЖКУ неподъемным для себя – об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного холдингом "Ромир". 

Большинство (81%) россиян в целом положительно оценивают состояние системы жилищно-коммунального хозяйства в своем регионе. При этом только 8% опрошенных назвали размер коммунальных платежей полностью приемлемым для себя. 27% заявили, что хотели бы снижения размера платежей, 42% назвали суммы в платежках высокими, а 23% – признались, что коммунальные расходы для них являются непосильными вплоть до невозможности их оплачивать.

Аналогичный опрос социологи проводили в 2016 году. С тех пор доля россиян, критически оценивающих систему ЖКХ в своем регионе, снизилась с 13 до 4%, а вот доля респондентов, назвавших коммунальные платежи неподъемными, выросла за тот же период с 12% почти вдвое.

Облегчить нагрузку на кошелек от обязательных расходов на оплату коммунальных счетов поможет эффективная теплоизоляция. Использование современного полимерного утеплителя – PIR-плит PIRRO на основе жесткого вспененного пенополииизоцианурата – позволяет сократить затраты на отопление и кондиционирование в 2-2,5 раза. 

Такой результат достигается благодаря рекордно низкой в масштабах российского рынка изоляционных материалов теплопроводности PIR* и возможности смонтировать из плит непрерывный тепловой контур без мостиков холода. 

Срок неизменно качественной службы PIR-плит PIRRO в 50 и более лет гарантирует многократную окупаемость одноразовых вложений в эффективное и современное утепление дома. 

* λ25=0,021 Вт/м∙К, замеры проведены в течение 24 часов с момента выпуска продукции
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...