8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Как утеплить PIR-плитами сауну внутри частного дома (видео) – часть вторая

На канале "Строим для себя" на YouTube вышел второй видеоролик про обустройство сауны внутри частного дома. Для теплоизоляции парилки изнутри использована продукция компании PirroGroup – термоизоляционные PIR-плиты PirroUniversal.
 
Блогер Константин Зеевальд строит себе дом с нуля и ведет об этом репортаж. В процессе работы он открывает для себя нюансы строительного мастерства и делится опытом со зрителями, рассказывая, с какими трудностями им придется столкнуться и как их можно преодолеть: от грамотного подбора материалов и до приемов монтажа.

PIR-плиты PIRRO марки PirroUniversal с двусторонней облицовкой из алюмоламината особо рекомендованы, когда от утеплителя требуется минимальная теплопроводность и максимальная герметичность. Внутреннее утепление влажного помещения с высокотемпературным режимом использования – именно такой случай. 

В своем ролике Константин показывает, как взвешенный выбор и грамотный монтаж утеплителя помогают не выпустить жар и сырость за пределы парилки. Внутри нее при этом легко добиться желаемой температуры и поддерживать ее сколько потребуется. 

Теплопроводность PIR – рекордно низкая в масштабах России: всего лишь 0,021 Вт/м∙К (замеры проведены в течение 24 часов с момента выпуска продукции). Плюс к тому облицовка из алюмоламината создает в парилке "эффект термоса", помогая еще более эффективно сохранять тепло.

Именно благодаря отличным теплоизоляционным характеристикам PIR Константину удалось максимально сохранить площадь парилки. В данном случае она изначально очень небольшая – только 2 кв. м. Чем выше эффективность утеплителя, тем тоньше слой, необходимый для результата – с плитами PIRRO блогеру пришлось "пожертвовать" всего лишь тремя сантиметрами по периметру помещения. 

Сауна в жилом доме – это в обязательном порядке повышенные требования не только по теплоизоляции, но и по влагозащите. Влагостойкая и паронепроницаемая теплоизоляция PIR исключает воздействие влаги на поверхности под утеплителем. Это значит, что их не попортят гниль, плесень и грибок.

Важнейший вопрос при утеплении сауны в жилом доме – обеспечение безопасности. Утеплитель PIR не поддерживает горение, не плавится, не разрушается и не деформируется под влиянием жара. PIR-плиты PIRRO не выделяют вредных для здоровья веществ даже при сильном нагреве – это доказали лабораторные тесты в нескольких температурных режимах, вплоть до 100 градусов. Официальное заключение по итогам испытаний гласит: материал допустим для утепления стен и потолков помещений с высокой температурой и влажностью – саун, бань и т.п.

Константин также поделился с подписчиками информацией, что PIR-плиты PIRRO Universal в двух вариантах толщины – 30 и 50 мм можно приобрести в розницу в магазинах Leroy Merlin.
 

Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...