8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

PIR-плиты PIRRO надежно защитят от холода, жары и влаги фабрику конфет

Кондитерская фабрика "Эссен Продакшен АГ" в Набережных Челнах, производитель таких известных марок конфет, как "35", "ДаЁжь!", "Q" и "Берлинго", расширяет производственно-складские площади. Для устройства крыши на возводимой пристройке к действующему зданию выбрана кровельная система PIR-Кровля Эксперт от компании PirroGroup (локальный дилер – ООО "ГармонияСтрой").

Основная кровля фабрики "Эссен Продакшен АГ" утеплена волокнистым материалом. Однако, исходя из опыта эксплуатации такого варианта, было решено не распространять его на вновь пристраиваемые мощности. Для теплоизоляции крыши новой пристройки площадью 13 000 кв. м руководство предприятия предпочло современный долговечный полимерный утеплитель PIR. Срок его эксплуатации составляет от 50 лет и более, причем на протяжении этого времени эффективность утепления не снижается.

PIR-Кровля Эксперт – это система неэксплуатируемой крыши с утеплением по профнастилу и кровельным ковром из ПВХ-мембран. В качестве теплоизолирующего материала используются PIR-плиты PIRRO марки PirroMembrane с двусторонней облицовкой из тисненой фольги. В данном случае толщина теплоизоляционного слоя PIR составляет 80 мм, что оптимально для конкретного объекта с учетом особенностей местного климата. Гидроизоляцию кровли обеспечит мембрана Sika толщиной 1,5 мм.

Ключевые свойства системы PIR-Кровля Эксперт, важные для специфики кондитерского предприятия – влагостойкость и паронепроницаемость. Такое решение особенно рекомендуется для объектов с повышенным уровнем влажности — в том числе производственных помещений, в которых протекают "мокрые" процессы. 
Еще один важный момент – нейтральный химический состав утеплителя PIRRO позволяет соблюсти повышенные требования по санитарии на производстве пищевой продукции. 
Все в порядке и с пожарной безопасностью: группа горючести плит PirroMembrane — Г1 (материал самозатухающий, не распространяющий горение, неплавкий), а всей кровельной системе присвоен высший класс К0(15). 
И конечно же, крыша, устроенная по системе "PIR-Кровля Эксперт", будет успешно противостоять и холодам и жаре. PIR на сегодняшний день является наиболее эффективным утеплителем в масштабах России: коэффициент теплопроводности плит PirroMembrane – всего лишь 0,021 Вт/м∙К*. 

* замеры проведены в течение 24 часов после выпуска продукции
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...