8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Тарифы, вперед: состоялся второй этап повышения цен на ЖКУ в 2019 году

1 июля в России состоялся второй этап ежегодного повышения тарифов на ЖКУ – расходы жителей страны на эти цели выросли еще на 2,4% в среднем по регионам, вдобавок к январской индексации на 1,7%. 

Обычно тарифы на коммунальные ресурсы и услуги по их доставке потребителям индексируют один раз в год в пределах расчетной величины инфляции. Но в 2019 году правительство РФ приняло решение провести подорожание в два этапа: в январе НДС возрос до 20%, и при однократной индексации коммунальщики могли в первом полугодии понести прямые убытки в 45 млрд руб.

Самые дорогостоящие коммунальные удобства в России традиционно – тепло и свет. На соответствующие ресурсы – тепловую и электрическую энергию – приходится и наибольший удельный рост цен из всей линейки индексируемых тарифов. Объемы потребления этих ресурсов напрямую зависят от энергоэффективности здания – а она, в свою очередь, тесно связана с качеством его утепления. Теплоизоляция позволяет использовать энергию рационально и, следовательно, в меньших количествах – а значит, получить реальную экономию на оплате ЖКУ. Как показывает практика, благодаря качественной теплоизоляции можно уменьшить затраты на отопление зимой и кондиционирование летом в 2-2,5 раза. 

Применение современной полимерной теплоизоляции – PIR-плит PIRRO на основе вспененного пенополииизоцианурата – это способ гарантированно обеспечить высокие показатели энергоэффективности зданий как при новом строительстве, так и при реконструкции. Этот утеплитель обладает рекордно низкой в масштабах отечественного рынка теплопроводностью (0,021 Вт/м∙К; замеры проведены в течение 24 часов с момента выпуска) и позволяет избежать появления мостиков холода благодаря заводской профилировке торцов плит. Вдобавок к отличному качеству утепления PIR демонстрирует выдающуюся долговечность: срок службы плит PIRRO составляет 50 и более лет, причем без снижения изначальных теплофизических характеристик. 
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...