8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

PIR-плиты PIRRO помогут соблюсти новые нормативы по теплозащите фундаментов и стен подвалов

С 14 июня в России вступили в силу новые нормативы тепловой защиты зданий. Изменения в СП 50.13330.2012 нормируют требования к теплозащите конструкций, соприкасающихся с грунтом. Теперь значение приведенного сопротивления теплопередаче участков стены на метр вглубь от уровня земли должно быть не меньше, чем у надземной части. 

Эксперты полагают, что нововведения положительно скажутся на развитии энергоэффективного строительства в стране – ранее, при всей суровости российского климата, теплоизоляция фундаментов и стен подвалов вовсе отсутствовала в нормативном поле. Между тем к 2028 году требования к энергоэффективности зданий, согласно планам Минстроя, должны стать на 50% строже – а значит, минимизация теплопотерь через грунт приобретает высокую важность. 

Наиболее эффективным теплоизоляционным материалом в масштабах России сегодня является вспененный полиизоцианурат (PIR) – например, PIR-плиты PIRRO производства отечественной компании PirroGroup. Обладая рекордно низкой теплопроводностью (0,021 Вт/м∙К, замеры проводились в течение 24 часов с момента выпуска), этот утеплитель способен обеспечить необходимое качество изоляции даже при малой толщине слоя (вдвое тоньше по сравнению с минеральной ватой). 

PIR-плиты PIRRO рекомендованы для теплоизоляции фундаментов, стен подвалов, цокольных этажей зданий. Вдобавок к качественному утеплению высокая влагостойкость и паронепроницаемость вспененного полиизоцианурата дадут надежную защиту конструкций от промерзания и грунтовых вод. Важно также то, что этот утеплитель не повреждают грызуны и муравьи, он устойчив к плесени и грибку. А главное – теплоизоляция на основе PIR сохранит свои свойства на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет от 50 лет и более. 
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...