8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

PIR-плиты PIRRO обеспечат тепло и простор под куполом храма в Саратовской области

В селе Октябрьский Городок Татищевского района Саратовской области строится новый храм – взамен еще дореволюционного здания церковно-приходской школы, где ранее совершались богослужения. Для утепления купола храма во имя святителя Николая, Архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца применены PIR-плиты PirroStucco с облицовкой из стеклохолста с минеральным связующим.

Для теплоизоляции купола выбрана технология внутреннего утепления плитами PIRRO под оштукатуривание. Такое решение позволит не только круглый год эффективно поддерживать в помещениях храма комфортную температуру – что особенно важно для общественного места, объекта массового пребывания людей, – но и существенно сэкономить подкровельное пространство. 

Сохранить полезный объем утепляемого помещения помогает рекордно низкая в масштабах России теплопроводность вспененного полиизоцианурата – всего 0,021 Вт/м∙К (замеры проведены в течение 24 часов с момента изготовления). Поэтому теплоизоляционный слой из PIR-плит, необходимый для достижения требуемого уровня теплозащиты, получается максимально тонким: разница с популярными волокнистыми утеплителями – почти двукратная.
Плюс к этому специальная облицовка PIR-плит PirroStucco позволяет оштукатуривать непосредственно поверхность утеплителя – а значит, можно обойтись без предварительной обшивки теплоизоляции листовым материалом по громоздкому каркасу. 

Кроме того, повышенная адгезия облицовки из стеклохолста к строительным смесям и клеям приводит к тому, что результат штукатурных работ при утеплении PIR-плитами PirroStucco отличается особенно высоким качеством и долговечностью.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...