8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Применение термоизоляционных PIR-плит при обустройстве сауны внутри частного дома (видео) – часть первая

На канале "Строим для себя" на YouTube вышел видеоролик, посвященный применению термоизоляционных PIR-плит при обустройстве сауны внутри частного дома. Для теплоизоляции железобетонного потолочного перекрытия в помещении использована продукция компании PirroGroup – PIR-плиты PirroUniversal.
 
Блогер Константин Зеевальд строит дом для себя и своей семьи с нуля и снимает об этом видеоролики. В процессе он открывает для себя нюансы строительного мастерства и делится опытом со зрителями, рассказывая, с какими трудностями им придется столкнуться и как их можно преодолеть – от грамотного подбора материалов и до приемов монтажа.

Сауна в жилом доме – это всегда особые требования по теплоизоляции и влагозащите. В данном ролике отражен первый этап работ по ее обустройству. Константин показывает, как можно оборудовать естественную и принудительную вентиляцию в санузле своими руками, а также предотвратить образование конденсата и плесени на потолке, утеплив его PIR-плитами.

Выбор PIR-плит PIRRO марки PirroUniversal обусловлен тем, что они особо рекомендованы, когда от теплоизоляционного слоя требуется минимальная теплопроводность и максимальная герметичность. Внутреннее утепление помещения с повышенным уровнем влажности и высокотемпературным режимом использования – как раз такой случай. 

Теплопроводность PIR является рекордно низкой в масштабах России и составляет всего лишь 0,021 Вт/м∙К (замеры проведены в течение 24 часов с момента выпуска продукции). Плюс к тому облицовка из алюмоламината станет работать как инфракрасный отражатель и поможет сохранять тепло в парилке еще более эффективно. 
Фольгированная поверхность плит сведет к нулю их паропроницаемость, а значит, обеспечит защиту от конденсирования влаги на утепленной поверхности, воспрепятствует появлению плесени и грибка – особенно если дополнительно проклеить швы между плитами алюминиевым скотчем.
Закрыт и вопрос безопасности в сауне: PIR не поддерживает горение, не разрушается и не деформируется под влиянием жара, а также не выделяет вредных веществ даже при сильном нагреве.

Приглашаем ознакомиться с роликом.

 
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...