8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Чтобы кровля служила долго: к новым нормам – с PIR-плитами PIRRO

Минстрой РФ избавит кровли от частого ремонта: новые строительные нормы, введенные в феврале, позволят сэкономить на отоплении и содержании зданий. Обновленные требования к прочности кровель основаны на исследовании пешеходной (динамической, точечной) нагрузки на крышу. Оно проводилось по аналогии с европейским на специально приобретенном оборудовании, имитирующем ходьбу кровельщиков и обслуживающего персонала по теплоизоляционным плитам и водоизоляционному ковру. 

Основное новшество СП "Кровли" – повышенные требования к прочности утеплителя на плоских крышах. Документ вводит таблицу требований по прочности для всех основных видов утеплителей, представленных на российском рынке, а также учитывает толщину кровельного покрытия и особенности плоских крыш – насколько активно они используются. Новые требования позволят уже на этапе проектирования здания или разработки проекта капитального ремонта выбрать оптимальную комбинацию кровельных материалов, которая учтет все особенности будущей эксплуатации, чтобы крыша служила долго. 

Эксперты отмечают: опыт показывает, что при строительстве плоских кровель без устройства стяжек применение недостаточно прочных утеплителей приводит к деформации материалов еще на стадии монтажных работ, когда по крыше перемещаются рабочие. Из-за этого снижаются теплотехнические характеристики кровли и, как следствие, ухудшается ее качество и сокращается срок службы. 

Участники рынка ожидают, что утвержденные нормативы позволят повысить надежность кровель, увеличить срок их эксплуатации, снизить количество промежуточных ремонтов – а следовательно, сэкономить деньги потребителей услуг ЖКХ, инвесторов, частных домовладельцев. 
Вспененный полиизоцианурат (PIR) – инновационный высокоэффективный утеплитель, известный своей рекордно низкой теплопроводностью (всего 0,021 Вт/м∙К*) и, соответственно, высоким качеством утепления. В число других его достоинств входит отличная переносимость разного вида нагрузок, включая пешеходные – по итогам испытаний PIR отнесли к 3-му, самому высокому, классу устойчивости к вытаптыванию (walkability). 

Компания PirroGroup разработала ряд готовых системных решений с использованием теплоизоляционных PIR-плит PIRRO, которые оптимально подходят для устройства надежных и долговечных кровель. Системы неэксплуатируемых крыш "PIR-Кровля Эксперт", "PIR-Кровля Смарт", "PIR-Кровля Битум+" имеют прекрасные санитарные, противопожарные, эксплуатационные характеристики и могут без ограничений применяться в строительстве зданий и сооружений. 
PIR-плиты PIRRO также хорошо зарекомендовали себя в утеплении эксплуатируемых кровель. 

* замеры проведены в течение 24 часов с момента выпуска продукции. 
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...