8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Будущее строительства: спрос на энергию рождает спрос на энергоэффективность

Спрос на энергию в мире к 2050 году может возрасти в полтора раза – это обусловлено прогнозируемым удвоением площади зданий, которая превысит 415 млрд кв. м. Такие данные приводит Всемирный Совет по экологическому строительству (WorldGBC).

Соответственно увеличится и потребность мирового строительства в повышении энергоэффективности – иначе просто невозможно будет соблюсти принятые цивилизованными странами обязательства по сохранению климата на планете. 

Уже сейчас решению этой назревающей проблемы уделяется немало внимания. Разрабатываются и внедряются технологии альтернативного энергообеспечения, основанные на использовании не углеродного топлива, а возобновляемых природных ресурсов. В новом строительстве и реконструкции существующих зданий применяются инновационные высокопроизводительные материалы.

Один из основных ключей к повышению энергоэффективности – устройство качественной теплоизоляции. Компания PirroGroup готова поддержать мировой тренд экологичного строительства, предлагая для действительно результативного утепления зданий и сооружений свою продукцию – теплоизоляционные PIR-плиты PIRRO. 

На сегодняшний день вспененный полиизоцианурат (PIR) объективно является наиболее теплоэффективным материалом в масштабах России. По сравнению с другими промышленными утеплителями он обладает самой низкой теплопроводностью – всего 0,021 Вт/м∙К (замеры проведены в течение 24 часов с момента выпуска продукции). PIR также демонстрирует высокие показатели по прочности, огне- и влагоустойчивости, безопасности состава и обладает выдающейся долговечностью – срок эксплуатации материала составляет от 50 лет. Все это позволяет обеспечить максимальное соответствие основным принципам энергоэффективности: разумное использование ресурсов и сокращение негативного влияния человека на природу.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...