8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

PirroGroup готова увеличить загрузку мощностей для реализации нацпроекта по жилью

Для реализации приоритетного национального проекта "Жилье и городская среда" в России планируется увеличить долю отечественных производителей строительных материалов и оборудования, заявил глава федерального Минстроя Владимир Якушев. Сейчас ведомство совместно с Минпромторгом ведет мониторинг располагаемых производственных мощностей, собираясь решать вопрос, в том числе, путем большей их загрузки.
 
Как отметил министр, в последнее время производители отечественных материалов и оборудования значительно улучшили позиции по ряду направлений, и эту тенденцию необходимо усиливать, особенно учитывая амбициозные задачи, поставленные в рамках жилищного проекта. Так, современная продукция российского производства сегодня достигает высоких европейских стандартов по энергоэффективности, а порой и перекрывает их, поэтому успешно идет не только на обеспечение собственных нужд строительной отрасли страны, но и на экспорт. Глава Минстроя пояснил, что это, в частности, стало возможным благодаря изменениям в своде правил о тепловой защите зданий, и подчеркнул, что отечественное строительство продолжит отход от устаревших технологий и нормативов.
 
Компания PirroGroup – яркий представитель той категории инновационных российских предприятий, что специализируются на изготовлении высококачественной энергоэффективной продукции, удовлетворяющей запросам актуальной политики импортозамещения. Термоизоляционные PIR-плиты PIRRO, выпускаемые на заводе PirroGroup, в настоящее время не имеют конкурентов в стране по результативности утепления, обладая максимально низкой по рынку теплопроводностью – всего лишь 0,021 Вт/м∙К (замеры проведены в течение 24 часов с момента выпуска). Компания готова увеличивать объемы производства, обладая необходимым для этого заделом производственных мощностей – возможности современной автоматизированной линии OMS Impianti (Италия), установленной на заводе, составляют 10 млн кв.м теплоизоляции в год. 
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...