8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Новый расчет платы за тепло – новые возможности экономить с PIR-плитами PIRRO

В Госдуму внесен одобренный правительством законопроект, который уточняет порядок расчета платы за отопление в многоквартирных домах (МКД). Это реакция на тематическое постановление Конституционного суда РФ, который счел, что существующая практика проведения расчетов идет вразрез с соблюдением прав человека. 

Жилищный кодекс диктует рассчитывать плату за отопление исходя из показаний приборов учета – но разделение общедомовых и поквартирных счетчиков при этом отсутствует. Это часто ведет к конфликтам, когда от владельцев квартир, оборудованных индивидуальными счетчиками, все равно требуют оплачивать тепло "за квадратный метр", исходя из показаний общедомового – например, если некоторые поквартирные приборы в доме не установлены, демонтированы либо неисправны. Ранее позиция управляющих компаний и поставщиков теплоэнергоресурсов по этому вопросу была однозначна: если хоть в одной квартире нет работающего индивидуального счетчика – все платят по общедомовому.

Законопроект призван защитить интересы добросовестных жильцов и восстановить их конституционные права, устранив зависимость от несознательных соседей и избавив от вынужденных переплат за отопление. Владельцы индивидуальных счетчиков получат возможность спокойно платить по ним за отопление своих квартир, плюс к тому для них рассчитают по общедомовому прибору учета их вклад в оплату обогрева подъездов, холлов, общих коридоров и т.д. 


Благодаря новым возможностям экономить на отоплении на первый план выступает качество теплоизоляции – первоочередной способ повысить энергоэффективность отдельно взятой квартиры и комфорт проживания в ней и сократить затраты на ее обогрев.
 
Применение современной полимерной теплоизоляции PIR-плит PIRRO позволяет наиболее результативно сохранять тепло в помещении – среди всех утеплителей, представленных на российском рынке, PIR обладает наиболее низкой теплопроводностью (всего 0,021 Вт/м∙К; замеры проведены в течение 24 часов после выпуска). Этот материал подходит для утепления пола, стен, потолков, балконов, лоджий – как внешнего, так и внутреннего (благодаря малой толщине – с максимальным сохранением полезной площади квартиры). PIR-теплоизоляция является не только действительно эффективной, но и очень долговечной – срок службы плит PIRRO составляет от 50 лет и более, причем качество утепления со временем не снижается.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...