8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Тарифы, вперед: состоялся первый этап повышения цен на ЖКУ в 2019 году

С января наступившего года тарифы на ЖКУ в России поднялись на 1,7% – и это лишь первый этап подорожания: в июле расходы жителей страны на эти цели вырастут еще в среднем на 2,4%. 

Напомним, стандартно цены на коммунальные ресурсы и услуги по их доставке потребителям индексируют один раз в год в пределах расчетной величины инфляции. Однако в 2019 году правительство страны приняло решение о двухэтапном повышении тарифов, объясняя это январским увеличением НДС с 18 до 20%: при сохранении прежнего порядка индексации коммунальщики могли в первом полугодии понести прямые убытки в 45 млрд руб. 

Больше всего россияне традиционно платят за два коммунальных удобства: тепло и свет. На соответствующие ресурсы – тепловую и электрическую энергию – приходится и наибольший удельный рост цен из всей линейки индексируемых тарифов. 

Расход этих ресурсов напрямую зависит от энергоэффективности здания, которая, в свою очередь, тесно связана с качеством теплоизоляции. Утепление позволяет использовать энергию рационально и, следовательно, снизить объемы ее потребления – а значит, получить реальную экономию на оплате ЖКУ. Практика показывает, что благодаря хорошей теплоизоляции можно сократить затраты на отопление зимой и кондиционирование летом в 2-2,5 раза. 

Применение инновационного полимерного утеплителя – PIR-плит PIRRO на основе вспененного пенополииизоцианурата – это способ гарантированно обеспечить отличные показатели энергоэффективности зданий при новом строительстве и реконструкции. Материал обладает рекордно низкой в масштабах отечественного рынка утеплителей теплопроводностью (0,021 Вт/м∙К; замеры проведены в течение 24 часов с момента выпуска) и позволяет создать непрерывный тепловой контур без мостиков холода благодаря заводской профилировке торцов плит. 

PIR не только дает высокое качество утепления, но и демонстрирует выдающуюся долговечность: срок службы плит PIRRO составляет 50 и более лет, причем без снижения изначальных характеристик. 
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...