8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Рынок теплоизоляции в России в 2018 году обещает показать рост до 7%

От российского рынка теплоизоляции в 2018 году ожидают позитивной динамики – по прогнозам отечественных производителей, рост по сравнению с прошлым годом может составить от 3 до 7%.

Уже по итогам первого квартала 2018-го рынок теплоизоляции продемонстрировал прогресс почти на 10% относительно аналогичного периода прошлого года. Отчасти это обусловлено эффектом низкой базы для сравнения, однако эксперты отмечают и ряд объективно качественных и позитивных изменений. Так, рыночные реалии стимулируют развитие производств – например, повысилась активность производителей сэндвич-панелей с сердечниками из различных теплоизоляционных материалов.

В качестве основных стимулов выступают: государственный курс на повышение энергоэффективности в строительстве и ЖКХ, ужесточение мер противопожарной безопасности, а также активность самих производителей теплоизоляции, предлагающих все больше инновационных продуктов, интересных потребителю. Ведущим драйвером для развития рынка теплоизоляции в России является жилое строительство: планируется, что к 2023 году объем жилищного фонда в России составит 4,1 млрд кв. м (+18% к уровню 2017 года).

Возрастающие требования к противожарным характеристикам материалов и показателям энергоэффективности строительных конструкций обусловливают повышение покупательского интереса к современным высокоэффективным утеплителям – в частности, плитам на основе вспененного полиизоцианурата (PIR). В числе главных факторов развития рынка PIR-теплоизоляции в России можно назвать следующие:

PIR – самый эффективный на сегодняшний день утеплитель: теплопроводность PIR-плит PIRRO от PirroGroup – всего лишь 0,021 Вт/(м•K)*. Это позволяет обеспечить высокие показатели энергосбережения в утепленном здании, сократив при этом толщину теплоизоляционного слоя и, как следствие, сэкономив полезную площадь помещений и снизив нагрузку на фундамент уже на этапе проектирования.

Группа горючести PIR – Г1, что делает этот материал практически универсальным в применении с точки зрения пожарной безопасности.

PIR – химически нейтральный утеплитель, безопасный для человека, домашних животных и окружающей среды.

Прочность, водостойкость и биоустойчивость PIR придает материалу высокую надежность в эксплуатации: такая теплоизоляция способна прослужить от 50 лет и более без снижения качества утепления.

* Теплопроводность, измеренная в течение 24 часов с момента выпуска продукции

Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...