8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Единый техрегламент безопасности стройматериалов поможет честным производителям в РФ противостоять контрафакту

В Российском союзе промышленников и предпринимателей в августе прошли первые публичные слушания законопроекта технического регламентирования безопасности строительной продукции. Россия – единственная страна Евроазиатского экономического союза (ЕАЭС), у которой до сих пор нет такого документа, принятого на национальном уровне – и это в то время, когда, по свидетельствам экспертов, на отечественном рынке стройматериалов до 50% занимают контрафакт и фальсификат.

В процессе слушаний собравшимся напомнили историю вопроса – Россия в 2010 году приостановила разработку собственного техрегламента в ожидании единого документа ЕАЭС "О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий", который спустя восемь лет все еще не создан из-за разногласий между странами. Между тем за минувшее время интересам строительного комплекса РФ нанесен существенный урон, а контрафактные и фальсифицированные материалы напрямую угрожают жизни и здоровью граждан.

Так, в сфере теплоизоляции основной источник опасности, безусловно, представляют собой минераловатные утеплители, в состав которых до сих пор нередко включают токсичные фенольные и формальдегидные соединения, а также пенопластовая уреаформальдегидная изоляция, устанавливаемая в стеновых полостях многоквартирных домов.

Компания PirroGroup присоединяется к резолюции, принятой по итогам слушаний: национальный техрегламент о безопасности строительной продукции необходимо дорабатывать и принимать в кратчайшие сроки. Обилие контрафакта и фальсификатов наносит ущерб имиджу всей отрасли и серьезно усложняет работу честным и ответственным игрокам рынка, производящим действительно качественные стройматериалы.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...