8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Современный утеплитель PIR – действенный способ противостоять погодным аномалиям ближайшей пятилетки

Европейские климатологи прогнозируют, что погодные аномалии, связанные с глобальным потеплением, в частности, атипичные холод и жара, будут господствовать на Земле на протяжении последующих пяти лет – об этом сообщает журнал Nature Communications.

Новая методика прогнозирования климатических колебаний, в отличие от классических, построена на базе математических принципов, которые применяются для просчета поведения жидкостей, горных пород и различных квантовых процессов. Она позволяет не только предсказать общие тренды и вычислить среднестатистические температуры, но и просчитать вероятность возникновения различных экстремальных сценариев, опираясь на прошлые примеры таких событий.

Одним из последствий глобального потепления считаются так называемые "экстремальные погодные явления" – периоды аномальной жары или холода, волны зноя, затяжные проливные дожди и наводнения или, напротив, засухи и т.д. С помощью своей методики ученые попытались заглянуть на пять лет в ближайшее будущее – и выяснили, что атипично высокие температуры воздуха и поверхности воды, характерные для 2016 и 2017 годов, продержатся на протяжении всего расчетного времени. Соответственно, сохранится и частота проявления погодных аномалий, связанных с глобальным потеплением. Ситуация обещает более или менее нормализоваться только после 2022 года (хотя вероятность, что вода в мировом океане останется перегретой и на более долгий срок, составляет 69%).

В условиях аномальных температур на первый план по важности выступает обеспечение качественной теплоизоляция жилых домов и квартир – для защиты как от внешнего холода, так и от жары. Чтобы гарантированно достичь желаемого результата, необходимо применять только современные высокоэффективные утеплители.

В масштабах российского рынка сегодня наиболее эффективным является полимерный утеплитель пенополиизоцианурат (PIR). Компания PirroGroup производит под брендом PIRRO теплоизоляционные PIR-плиты с мягкими функциональными облицовками, обладающие рекордно низкой теплопроводностью по сравнению с традиционными материалами (λ25=0,021 Вт/м∙К)*. Эти плиты также снабжены профилированными торцами, позволяющими избежать нежелательного теплообмена на стыках. PIR-плиты PIRRO не боятся воздействия влаги, высоких и низких температур. Все это в совокупности гарантирует отличное качество утепления на долгие годы – расчетный срок эксплуатации этих изделий составляет от 50 лет и более без снижения изначальных характеристик.

* Теплопроводность, измеренная в течение 24 часов с момента выпуска продукции.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...