8 495 204 17 89
8 800 23 44 250

Повод поторопиться с теплоизоляцией: тарифы на ЖКУ повысят уже с января

В 2019 году россиян ждет двухэтапная индексация тарифов ЖКХ – уже с начала года расценки на коммунальные ресурсы вырастут на 1,7%, а с июля их поднимут еше на 2,4%. Такой расклад недавно утвердило правительство, одобрив тем самым инициативу Минэкономразвития – напомним, в ведомстве объяснили необходимость повышения тарифов с 1 января грядущим ростом НДС с 18 до 20%. 
 
За январскую индексацию ратовала также ассоциация "ЖКХ и городская среда", в которую входят водоканалы, поставщики электроэнергии, предприятия энергосбыта, управляющие компании и т.д. Их эксперты указывали, что из-за повышения НДС у жилищно-коммунальных организаций, предоставляющих потребителям услуги на 4,5 трлн руб., за первое полугодие сформируются прямые убытки в 45 млрд руб. При этом коммунальщики желали бы видеть повышение расценок для абонентов сразу с января в полном объеме, а не в два этапа. 
 
В конечном счете правительство приняло компромиссное решение, попытавшись учесть интересы и поставщиков, и потребителей ЖКУ. Однако расходы населения с нового года все же возрастут, пусть и меньше, чем могли бы. А значит, запланированные и начатые работы по утеплению лучше завершить до конца декабря. 
 
Традиционно наиболее дорогими коммунальными ресурсами являются электроэнергия и тепло. Их расход напрямую зависит от качества теплоизоляции дома: чем лучше утеплено здание, тем более оно энергоэффективно. Это значит, что ресурсы в нем используются рациональнее, объемы потребления сокращаются, а вместе с ними уменьшаются и цифры "к оплате" в счетах за коммунальные услуги – даже с учетом роста тарифов. 
 
Использование современного полимерного утеплителя – PIR-плит PIRRO на основе жесткого вспененного полииизоцианурата – позволяет сократить затраты на отопление и кондиционирование в 2-2,5 раза. Это достигается благодаря рекордно низкой в масштабах российского рынка изоляционных материалов теплопроводности PIR и возможности смонтировать из плит непрерывный тепловой контур без мостиков холода. Многократную окупаемость одноразовых вложений в качественное и современное утепление дома гарантирует срок неизменно качественной службы PIR-плит PIRRO – 50 и более лет.
Вернуться
Раз в неделю мы рассылаем дайджест с самыми интересными новостями рынка строительной теплоизоляции. Подпишитесь!
Комментарии
Загрузка...